В главе, из которой взят наш стих, апостол Павел воздает должное Церкви в Филиппах. Он мягко и с любовью рассказывает о том, как они всегда повиновались его указаниям и советам не только в его присутствие с ними, но и в его отсутствие. Он убеждает их поновлять верность и усердие на этом добром пути. Он хочет, чтобы они делали дальнейшее продвижение в уподоблении своему Учителю, через повиновение и послушность производя в себе необходимое развитие характера, со страхом и трепетом выполняя свою часть в достижении спасения, к которому они были призваны во Христе. Павла обращено к освященным во Христе Иисусе и сегодня. Он напоминает нам, как напоминал Церкви в Филиппах, что мы должны совершать наше спасение. Эти стихи не противоречат себе.

Со страхом и трепетом, часть первая

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом Опубликовано Молитвы и размышления , Спаси и защити Всем детям Божьим желаю напомнить призыв Духа Святого, запечатленный на страницах Священного Писания: Обратите внимание на слова Апостола: Не служение, а спасение, хотя и истинное служение невозможно совершать без трепета перед Богом.

Апостол Павел пишет: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение » (Фил. 2,12). Византийский Вселенский Патриархат.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение! Добавлено Дмитрий христианин 8 февраля г. Обычно этот стих толкуют в том смысле, что нам нужно бояться, а вдруг мы не совершим спасение. Вдруг мы положим все свою жизнь на достижение спасения, но в конце потерпим неудачу. Такое понимание этого стиха проецировало наш страх на Бога. Бог настолько суров, что достигнуть спасения очень трудно! А потому нужно бояться, чтобы не упасть и не погибнуть.

Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: Если мы не боимся Бога, то не сможем оставаться в Его любви и будем отсечены.

Я никогда не проповедовал о трепете перед Богом. О страхе Божьем «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» — вновь.

Баркли, в греческом"катергазесфай" есть смысл -"приводить к завершению". Баркли Мы должны, с Божьей помощью, в страхе и трепете перед Всевышним совершать наше спасение! И читать, и вникать, и размышлять, и говорить, и петь, и поступать по Слову!

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

Спрашивает Олег Отвечает Александра Ланц, Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует". В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе.

Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами.

Вопрос: Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение Филип Разве спасение не даётся по ВЕРЕ в Иисуса Христа Могу ли я.

Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Ни одно слово, летящее в ваш адрес, не должно менять ваше мнение о себе. Путешествие — это великое спасение от одиночества. Если бы вы знали, что ждёт вас за ваше терпение — вы полюбили бы свои испытания. Ваш ум — это ваше орудие, и вы сами решаете, как его использовать. Среди тех вещей, которые вы можете отдать и они все равно с вами останутся:

СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Грязь тоже любит блестеть. И гордость любит казаться смиренной. Бог спасает человека, а не религию. А люди спасают религию, но не человека.

Мероприятия с Евгением Пересветовым. 15 января Дорогие, друзья, Церковь Евангельских Христиан приглашает Вас на мероприятия с участием .

Сайт создан по благословению настоятеля храма Преображения Господня на Песках протоиерея Александра Турикова Синергия Синергия соработничество греч. Святые отцы употребляя это понятие, говорят, что мы не можем спастись без Божией благодати подается она только тому, кто поступает по воле Божией. Бог же почтил нас свободой воли и не спасает нас насильно. Человек не в состоянии собственными силами победить страстную природу своей души, повреждённой первородным грехом, не может сам изменить и исцелить себя и добиться спасения.

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: А Иисус, воззрев, сказал им: Иисус, воззрев на них, говорит:

Со страхом и трепетом это:

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет.

Пока доступен только Новый Завет.

Источник Флп. • Опубликовал Like Petrosyan •

Мысли человека — пропуск к Богу. Змей КА перепечатал из . Как много проблем накопилось на Планете Земля — как на уровне семей, на уровне родов, наций, так и человечества в целом. Проблемы, происхождением которых являются ваши грехи и пороки, опутали вас на всех уровнях общества, но самое страшное, на уровне вашего сознания! Оттого и нет вам покоя ни днём, ни ночью, вы всё время суток решаете проблемы, которые не могут быть решены, поскольку происходят от вас самих, — повторяю: Вы всё дерётесь с тенью, вы всё гоняетесь за призраками, призраками достатка, удачи и благополучия.

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует". В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе.

Фил. совершайте свое спасение Автор: Денис Со страхом и трепетом явите на деле плоды вашего спасения,. Украинский.

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения. Теперь он говорит нам, как послушание Христа повторяется Его последователями. Они всегда были послушны не только в присутствии Павла, но и в его отсутствие.

Они не были похожи на рабов, которые хорошо работали только на глазах своего хозяина. Скорее всего, они повиновались Богу от всего сердца.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение

Читая эти строки можно прийти в недоумение. Почему Апостол Павел пишет о том, что мы должны совершать своё спасение, если мы знаем, что за наши грехи заплатил Иисус Христос, если мы знаем, что спасение не от дел, а через веру в Него? Разве можно допустить мысль, что Бог что-то не доделал для нашего спасения? Тем не менее, Апостол Павел пишет: Совершайте своё спасение со страхом и трепетом!

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Ночь. Маленькая девочка в голубом платьице стоит и смотрит. Смотрит но не.

Со страхом и трепетом Со страхом и трепетом Из Библии. В Ветхом Завете Псалтирь, пс. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. Со штыками можно делать все что угодно, на них нельзя только сидеть Смотреть что такое"Со страхом и трепетом" в других словарях: И сердце Тита весьма расположено к вам, при воспоминании о послушании всех вас, как вы принимали его со страхом и трепетом. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Рабство у современных дикарей и варваров.

Рабство у арийцев и в Индии. Рабство в Ассиро Вавилонии.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами.

ВВЕДЕНИЕ Фил со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Читая эти строки можно прийти в недоумение. Почему.

Каждый из нас должен сам сблизиться с Богом. Активно участвуй в христианской деятельности. Комментарий удален Мыслитель 1. Если вы приобрели знания о Царстве Бога и поверили в то, о чем говорится в Библии, вы, несомненно, с радостью будете делиться этими знаниями. У некоторых вошло в привычку не посещать собрания верующих. Много столетий спустя, когда было образовано христианское собрание, совместные встречи играли важную роль в жизни истинных христиан.

Это великая конечная цель всего того, чем является Христос и что Он совершил в Своей личности и работе 1 Кор. Мы получили Божье спасение; его высшей точкой станет то, что мы будем возвышены Богом в славе, как был возвышен Господь Иисус ст.

11 09 2016. О. Щербаков. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение.