Вкушаю ли я пищу, употребляю ли питие или иное что-нибудь делаю, — всегда, кажется, гремит в ушах моих голос: Что бы он ни делал, что бы он ни говорил, о чем бы ни думал, — эта мысль была с ним неразлучна. Можем ли мы сказать о себе то же самое? Оглянемся на протекшую жизнь и скажем по совести: А если истина о Страшном Суде Божием так мало занимает нас, если мы не носим ее постоянно в душе нашей, то удивительно ли, что она так мало действует на нас? Не напоминает ли это нам о будущем великом превращении мира, о тех ужасах, которые будут предшествовать ужаснейшему из всех дней — дню Судному? Пусть же, христианин, память о Страшном Суде будет неразлучна с тобой, при каждом твоем деле, слове и мысли, — и ты не совершишь тех греховных действий, которые теперь творишь, и твои уста не изрекут тех праздных слов, которые теперь износят, и в твоем сердце не найдут места такие мысли, которых ты сам иногда стыдишься.

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Новое небо и новая земля Страшный суд Что будет с нашей планетой, с этим миром, с человечеством? Эти вопросы волновали людей на протяжении всей истории. С особой тревогой люди смотрят в будущее сегодня, когда трагизм возрастает: Потому что люди все больше удаляются от единственного правильного источника и причины всего живущего — Бога.

Выходя из церкви, верующий видит сцену Страшного суда последней. . Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и .

Христианское Откровение учит о личном бессмертии души. Ее загробное существование есть продолжение ее земной жизни, так как по смерти тела душа сохраняет свои силы и способности и является вполне способной к тому, чтобы вспомнить и осознать все свое прошедшее и отдать в нем отчет пред совестью и Богом. Христианин должен постоянно готовиться к этому переходу в потусторонний мир, помнить час смертный. Исполняющему заповеди Божии в своей жизни не страшна смерть.

Телесная смерть человека полагает предел этому времени и открывает время воздаяния. Веруем, что души умерших блаженствуют или мучаются, смотря по делам своим. Разлучившись с телами, они тотчас переходят или к радости, или печали и скорби; впрочем, не чувствуют ни совершенного блаженства, ни совершенного мучения; ибо совершенное блаженство или совершенное мучение каждый получит по общем воскресении, когда душа соединится с телом, в котором жила добродетельно или порочно.

Восточные Патриархи Печальная участь постигает после окончания земной жизни человека, не исполняющего заповеди Господни. Души нераскаянных грешников после частного суда берутся темными силами и отводятся в место мрака и мучений предначинательных, где и пребывают в ожидании окончательного решения горькой участи своей на Страшном суде, который совершится после Второго пришествия Спасителя.

Моей бабушке в этом году 95 лет исполнилось, она лежит уже 5-й год под себя и я, не считаю, что Она меня мучает - мне это для спасения и Ей тоже, я лишь молюсь, чтобы Она пожила ещё, так как Бабуля Сама очень хочет жить и у Неё ничего не болит, только дряхлеет с годами. Одно упование на милость Божью и заступничество Матушки Богородицы! Грешил всю жизнь, блудил, воровал, убивал, а тут о болезни узнает и скорой смерти и каяться начинает!

А другой, может, и жил праведно, и другим помогал и греха избегал, а если грешил, то вскоре исповедовался Чтоже выходит, он осужден, т. Может быть так, что один способен прийти к Богу, в силу своих способностей, только лишь в старости - на большее его бы не хватило, а другой если бы был в неверии до старости, то стал бы и на это малое не способен конечно это не все возможные варианты.

Лично я боюсь, так как беззаконник. А праведники следуют совету Христа: когда увидите все то сбывающимся - поднимите головы ваши.

Страшный суд - что будет с грешниками после Страшного суда? Считается, что каждый плохой поступок человека учитывается и он непременно понесет за него наказание. Верующие считают, что только праведная жизнь поможет избежать кары и оказаться в Раю. Решаться судьба людей будет на Страшном суде, но когда это будет - неизвестно. Что это значит Страшный суд? Произойдет он перед тем, как Иисус Христос второй раз придет на землю.

Старость. Говорить о смерти. Страшный Суд. Праведники

Главная Почему мы не боимся Страшного Суда? Вкушаю ли я пищу, употребляю ли питие или иное что-нибудь делаю, — всегда, кажется, гремит в ушах моих голос: Что бы он ни делал, что бы он ни говорил, о чем бы ни думал, — эта мысль была с ним неразлучна.

Петр Мамонов:"Страшны - счастливейший момент в жизни" батюшке своему прибегаю, говорю: отец Владимир, не знаю, как жить, боюсь очень.

Эта информация для общего ознакомления. В случае, если Вы испытываете какое-либо из перечисленных расстройств, Вам лучше обратиться за консультацией к психологу. Я боюсь Страшного Суда. Мне были непонятны эти события и их смысл, но я убедила себя, что так должно быть. Я бы со всем была согласна, но только не со Страшным Судом.

Слова, что Страшное судное время близко, меня просто выбивают из колеи, вселяют страх. Вы отлично понимаете, что Ваши верования являются следствием Вашего выбора. Реальность на самом деле неизвестна, и каждый человек описывает ее сам себе. Если Вы будете постоянно думать о Страшном Суде, Вы будете все время жить в нем Попробуйте переключить свое внимание на другие аспекты религии - делайте добро, думайте о хорошем, соблюдайте заповеди

Нужно ли бояться собственного страха?

Надо ли бояться Страшного суда? Почему такое грозное слово?

боюсь, очень боюсь, потому что прекрасно понимаю, чтоесли меня судить по делам или даже по помыслам, то хорошего наберется.

Если они попали в ад, хочется знать, когда будет им облегчение от наших молитв: После Страшного Суда Господом все уже окончательно будет определено и молитвы за усопших будут не нужны. Они им нужны сейчас. После смерти душа, вышедшая из тела, предстает пред Господом на частный суд для определения ее участи. По молитвам Церкви, оставшихся жить родственников и ближних возможно изменение этой участи, Господь посылает Своих ангелов, и они либо переносят душу в места меньших мучений, либо совсем изымают ее из ада.

Одному человеку явился ангел Господень и спросил: И повел ангел его подземными ходами. Идут, вокруг слышат стоны, вопли, крики. Приближаются к месту, где стоят огромные раскаленные печи, и оттуда слышатся ужасные крики. Вдруг ангел бросился в одну из печей и освободил человека, объятого с головы до ног огнем. Прикоснулся к его телу, и вся гарь с этого человека слетела. Одел освобожденного ангел в белые одежды, и лицо его засияло небесной радостью.

Тогда спросил первый человек ангела:

Почему мы не боимся Страшного Суда?

Что происходит с душой до Страшного Суда? Начав шествие к моменту решения Богом ее участи, душа проходит испытания. Происходит рассмотрение содеянных ею дел, а затем показываются райские чертоги и адские жилища. Испытания эти в церковном Предании называются мытарствами. Учение о мытарствах подтверждено многими святыми людьми и отцами Церкви.

Что-то вроде микеланджеловского «Страшного суда», – сказалая Адриану. – Того, что в конце Сикстинской капеллы. Он высунул язык и скорчил.

Москва Давным-давно, где-то в классе 5, я очень много думала на эту тему. Разрывалась между церковью и театральным кружком у руководителя кружка были схожие взгляды с Владимиром Васильевичем Жикаренцевым. Осталась тогда на стороне церкви и в последующие годы очень сильно начала болеть и по женской части в том числе, это я так, к слову, про болезни. Так вот, я не пойму Потом, где-то лет назад, прочитала книги Жикаренцева и испытала"кучу озарений" по поводу многих библейский понятий об аде, грехе, дьяволе и т.

Но, как оказалось, избавиться от наложенного церковью вины полностью не так просто, совсем не просто. В моем окружении достаточно верующих девушек, у них в основном нет в жизни мужчин, и хоть они говорят, много о любви, но в свою жизнь почему-то ее не пускают.

Войти на сайт

В старину им грозили людям за их беспутную жизнь. Современные люди выросли в основном материалистами и на какой-то период времени забыли о его существовании. Мы всегда считали, что это легенды, бабушкины сказки, цель которых — запугать человека и заставить его, благодаря страху, вести себя правильно. Но когда мы начали свои контакты с Богом, неожиданно то, что мы считали легендой, оказалось явью.

Теперь мы точно знаем, что существует жизнь после смерти и существует Суд Высших.

„Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и .

Туда же, в это же озеро огненное, вместе с диаволом и служителями его, будут ввергнуты и все нераскаянные грешники, имена которых не были записаны в книге жизни Апок. И это — вполне естественно и понятно, ибо Господь не только безконечно милосерд, но и безконечно правосуден. Всех искренно кающихся грешников Он прощает и милует, а упорных, ожесточенных и нераскаянных, как Праведный Судия и Мздовоздаятель, осуждает и карает.

Но кто из нас без греха? И что же нам делать, дабы избежать этого праведного осуждения Божия на Его последнем Страшном Суде? Ответ, кажется, всем известен, всем ясен и понятен: Такова сила истинного покаяния, что оно изглаждает собою все наши грехи и неправды, сколь бы они тяжки ни были, и, убеляя ризу человеческой души, самого великого грешника может представить на суд безгрешным праведником. Церковь и приводит нам на память, пред наступлением Великого поста, Страшный Суд, дабы мы пробудились от легкомысленной безпечности и греховного усыпления, в которых обыкновенно живем, и решились по-настоящему покаяться.

Таково, в самых общих и основных чертах учение нашей св. Православно-Христианской Церкви о Страшном Суде и о необходимости покаяния, какое она всегда исповедывала! А еще более, конечно, неприятно это учение врагу Божию и врагу человеческого спасения — диаволу и всем тем, кто успели продать ему свою душу, и за разного рода земные блага определили себя на верную службу ему.

А, как же, спрашивается, не верить тому, что ясно и определенно сказано в Свящ. Писании, если уж не верить великим Отцам Церкви и прославленным св. Церковью славным духоносным подвижникам?!

Надо ли бояться Страшного суда?

Кто попадет на Страшный суд? Страшный суд фрагмент — Каков смысл Недели о Страшном суде и подготовительных Недель перед Великим постом? Это время символизирует напоминание об образе благочестия:

Как будет проходить Страшны – неужели Господь будет . боюсь Страшного Суда. Я и обычного-то боюсь, а уж Страшного и.

Энергетика Почему мы не боимся Страшного Суда? Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая Вкушаю ли я пищу, употребляю ли питие или иное что-нибудь делаю, — всегда, кажется, гремит в ушах моих голос: Что бы он ни делал, что бы он ни говорил, о чем бы ни думал, — эта мысль была с ним неразлучна.

Можем ли мы сказать о себе то же самое? Оглянемся на протекшую жизнь и скажем по совести: А если истина о Страшном Суде Божием так мало занимает нас, если мы не носим ее постоянно в душе нашей, то удивительно ли, что она так мало действует на нас? Удивительно ли, что она, несмотря на свою ужасную поразительность, не останавливает нас на пути погибельном и не заставляет жить так, чтобы нам не тягостно было услышать голос, который позовет нас на Суд Божий?

Поминай, — говорил древний мудрец, — последняя твоя, и во веки не согрешиши. А разве мало мы имеем таких напоминаний? Вот, в душе нашей после греховного усыпления пробуждается совесть, зовет на суд с собой и грозно требует отчета в наших делах, — не ясно ли это напоминает нам о том великом Суде, на который позовет нас Бог?

Смотрите, природа нередко потрясается громами, бурями, землетрясениями.

Каким будет Страшный Суд

Как же мы будем иметь смелость стоять на суде потому только, что пребываем здесь в любви? Так что кто пребывает в любви, тот и здесь в Боге пребывает, а Бог знает сущих Своих, которые, в свою очередь, имеют свидетельство сами в себе, что они — Божии. Как же не иметь дерзновение в день суда тому, кто имеет любовь здесь ко всем. Потому мы будем иметь смелость на Суде, что, тогда как мы подвизаемся в этом мире и выражаем свою любовь к Нему и к людям, Он — также в этом мире — присущ нам, видит все наши дела, мысли и чувства.

А Он — будущий Судия наш.

Затем будет Страшный Суд, после которого праведники .. только к концу своей жизни мог сказать:" Теперь я не боюсь Бога, а люблю.

Это когда поминают всех усопших отцов и братьев от Адама, что согласуется с учением о состоянии души за гробом, и в этот день, так же, как и на Троицу и во время постов, церковь напоминает своей пастве о дне в жизни каждого из нас Страшного суда. Это в идеале, а на практике современные люди так далеки от этих древних церковных обычаев, что церковнослужителям попросту нет смысла существовать, в связи со своей полнейшей ненадобностью. Люди сейчас не знают церковных проповедей, а потому потеряли не только стыд, но и страх.

Расскажу печальную историю одной милой женщины преклонного возраста, с которой меня свело то обстоятельство, что я с недавних пор у себя в библиотеке стала вести кружок компьютерной грамотности для пенсионеров. Посещают его, в основном, женщины, и, как правило, те, у которых или нет детей вообще, или их отношения с ними оставляют желать лучшего. И обречен я удивляться теперь не уставать, Как на слова апостола всем в мире наплевать.

Почему не любим Господа молить О, братья, помыслите, каковым подобает быть нам, имеющим отдать подробный отчет в каждом поступке нашем: Даже за каждое праздное слово мы дадим ответ Праведному Судии. С другой стороны, каковыми надобно быть нам на тот час, для получения той милости у Бога, чтобы, при разлучении нас друг от друга, стать одесную Царя Небесного?!

Откровение N о Втором Пришествии и Страшном Суде